Цветущий снег диптих

Аркадий А Эйдман
Чем пахнет тишина?
                Покоем,
в котором запахов — не счесть,
и в каждом что-то есть такое,
что мне несёт благую весть.

Она — единственно правдива,
и без неё покоя нет.
Ведь аромат цветущей сливы
похож на то, чем пахнет снег?
               
          ***

Это — не снег. Это — вишня цветущая
наземь роняет свои лепестки.
Как же похоже всё истинно сущее!
Как же мгновения жизни легки!

Есть ли что-либо, что их невесомее?
Им не грозит притяженье земли.
Все из тончайшей материи сотканы,
чтобы любили их и берегли.
                12.05.2018