Потухшие поля ушедшего пространства

Генадий Феоктистов
Потухшие поля
                ушедшего пространства
У жизни ловят
                тающий кредит.
Иссяк родник
                минувшего желанья, -
Не воскресит любви
                его звериный крик.
Исчезло время
                в трепетном теченье,
«Река времен» -
                засохший ручеек,
Он обратился вспять
                в людском неверном мненье,
Исходом заменив
                потерянный исток.
Толпы болото
                смрадное дыханье
Отравит яростью
                холодный мертвый ум
И в жажде милосердия и чуда
Повесит ближнего
                на близрастущий сук.