Что мне таить на Вас обиду

Генадий Феоктистов
Что мне таить на Вас обиду,
На камень,
                брошенный судьбой.
Кто знает,
                кем,
                в кого он брошен,
Быть может, жребий был то
                мой.
Обид потерянное чувство
                защитной служит нам стеной,
И, потеряв любви искусство,
                мы ждем с протянутой рукой.
Как часто ближних ненавидим,
                к другим презрение храним,
Себя мы в них
                порой не видим
И от отчаяния кричим.