Двое в лодке... волна...

Виталий Мельник
Да, "Сто верст по реке" -
Сущность наших дорог.
Образ Гелли - тебе...
Мне - задумчивый Нок.

И знакомый мотив -
Скрип уключин весла,
И речные брега
Обегает волна.

Внешне точно (не сон) -
Лагерь мой "Горизонт".

Детства, юности дни,
Будто снова они...
Ты сидишь у руля,
Вся "своя-не-своя"...

Наш нелегок уют,
Божьей властью мы тут...
Май - в природе весна,
Плеск и скрежет весла...

"Двое в лодке" - сюжет
По неволе и нет...

Под одним мы ярмом:
Ты - моим... мы - вдвоем...
Двое в лодке... волна...
И легка и вольна.