земные разломы

Генадий Феоктистов
Испарения вьются змеёю,
Расстилаются дымкой волос
Над оскальпленной голой Землею,
Над глазницами мутных болот.
Мысль с рождения бьется от боли
Черепной неподвижной коры,
Раскалившихся мозга извилин
В узкой щели надбровной дуги.
Череп с треском раздался потоком,
Черной лавою мысль потекла,
Неотвратным движеньем сжигая
Прежде сущую часть бытия.