Весна иэ отпуска вернулась

Галина Балдакова-Тихая
Так неожиданно весна
Взялась за дело. Отпуск длинный
Она на юге провела,
Поднакопила, видно, силы.

С зимою сладить не впервой,
Но не легко, и это видно:
То снег валит, то,вдруг, тепло,
то  снова зимняя картина...

Но чуют птицы зов весны,
Повсюду  гимн во славу трелью,
и появление листвы
воспето ими и капелью.


А за ночь травка подросла,
(весна работает и ночью),
Кругом видны её дела,
От свежих луж, до нежных почек.

Чуть  раньше верба ото сна
Очнулась. Люди с веткой к Храму,
Шли встретить с радостью Христа,
И пережить Святую драму…

Сегодня всюду торжество -
В пурпурно-розовом цветении
Сибирский медонос расцвел –
Багульник справил День рожденья.

И две недели там и тут
В таежном городе гулянье –
Нектар душистый пчелы пьют
с кустов в нарядном одеянии...

Но, переделав все дела,
Весна умчится - непоседа...
А это значит, что  пора
Вернуться с отдыха к нам  лету.