Тщился робкий луч заката

Генадий Феоктистов
Тщился робкий луч заката
Растворится в тишине,
Неосознанной тревогой
Замереть в последнем сне.
От любви воспоминаний
Легким ветром пронеслось,
Будто вздох разочарований,
Счастья светлого крыло.
Туч мятущиеся тени
Устремились за луной
Под рыдания цикады,
Льющих влажною травой.