Девчонке из соседней деревни

Ольга-Влада Скобелкина
(Софье - по заказу той самой девчонки)

ВрЕзалась в память девчушка-малышка
  ГодОчков шести, а быть может семи.
    Юркая, будто бы ящерка, мышка.
      С отцом подошла, где калитка в тени.

В гости пришла из соседней деревни.
  Явилась с отцом. Он пришёл по делам.
    С тех пор я вижу её ежедневно
      И слышу я «здрасьте» её  тут и там.
 
Имя звучит у девчушки красиво -
  Софьей зовут, так папуля назвал.
    Значит, Софии быть мудрой на диво!
      Папе знать кто-то об этом сказал.

Минули годы, и выросла Соня
  Выше на голову, вот тебе раз!
    Всё ещё нравится детке погоня
      По лужам дорожным в утренний час.

В дачный сезон, может, встретимся снова.
  Улыбками скажем друг другу:
     - Привет!
         В гости девчушка придёт на полслова,
           А в полдень отпОтчевать вкусный обед.