Доживать свято

Меседо Ярбилова
свято верю, что этот закат был не последний.
нам еще минимум лет шестьдесят
проживать, доживать - же ва ть - языком
признаваясь в любви.
мы же славимся старой страстью
и теплым признаком девственных чувств
- потому что первых, единственных,
как твой первый стих,
что вынес читателям нА суд.
я где-то парила, и насухо
выветрила всю верность.
верно - ты повторил за мной.
___

карусели вертели, вертели.
здравствуй! мой пассажир,
тебе будет удобно со мной, останься,
поверь мне, я одинок.
током прохожих бил.
била. бил. била.
эта война погасила мое нутро.
где-то утром, спустя пару жутких некруглых лун
я простился со всеми, кого приласкал
предательски-зверской рукой.
мое сердце у той, что была самой первой.
и сердцем моим неокрепшим владела
она испокон веков.