Сонеты майских гроз. Выпуск 14

Психоделика Или Три Де Поэзия
Содержание:
- Конкретика на пятна акварели (Николай Сыромятников)   
- глухая ночь, потоки снов, затишье (Катя Че )
- не страшно потому что ожидалось (Валерий Карев)

_______________________________________________________

***  Николай Сыромятников   

Конкретика на пятна акварели? -
Едва ли здесь нужна иная точность,
вот если бы все окна окривели,
расплывчатая вата очертаний
водой текла по трубам водосточным,
словами застывала на гортани

стареющей улыбки Монны Лизы,
на радости подпольных антикваров.
Безадресность мелодий вокализа,
сродни побегу акварельных пятен
на пепельное небо, где коряво
висит, не объясним и не понятен,

бессмертный солнца шар с лицом старухи,
краснеющий от чьей-то оплеухи...


*** Катя Че   

глухая ночь
потоки снов
затишье
привычки добровольного аскета
недолгий грохот на соседней крыше
возможно кот
возможно кто-то с кем-то

окно
бинокль
настроиться на резкость
побрал бы чёрт загубленное зренье
аскету
практикующему трезвость
позорно подменять стихотвореньем

возможность яви
и тактильность ткани
реальность мечт и вероятность планов
и мячик что маячит
мячик тани

но вот
включаю свет
пишу и плачу
что мир всего лишь мой поток сознанья
что я всего лишь свет от света лампы


*** Валерий Карев

не страшно потому что ожидалось
всё гаснет точно ящик марки таврас

затих таких за четверть века старость
неплохо анулируется смертью
внезапной

так и солнышко симметр’ю
блюдя уран уступит ночи с медью
селены звёзд
ничто подобных таинств
избегнуть не способно - вышней сетью
уловленное некогда
не страшно
всегда предупредит неверный страж на
мгновение хотя бы
до прихода
суровой разделительной команды

успеется спастись но неохота
не даст

её уставы жестковаты

_______________________________________________________
Публикуется в рамках майских Литературных практик http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789      
И в продолжение истории, начавшейся 8-мь лет назад
http://www.stihi.ru/2010/03/09/8765