Душа, умевшая любить

Юлия Ве
Душа, умевшая любить,
Как ты прекрасна!
Кто обманул тебя, скажи,
В какой борьбе опасной
Тебе пришлось сражаться против
Тех обманов,
Не успевая на пути
Заклеить раны.
Тебя открытость погубила
И надежда,
А ты любила... ты любила!
Сильно, нежно...
Душа, умевшая любить,
Кто ты теперь?
И сможешь снова ты открыть
Кому-то сердца дверь?..