постскриптум...

Людмила Аристархова
Под пенье старых половиц,
под звон цикад и шелест липы,
слагаю строки небылиц –
в них шарм Агриппы…

Так ценен слог – любовь важна,
так крепок узел,
а ты в наивности смешна,
твой дух простужен…

листаю старую тетрадь…
забытый голос
извне мне примется шептать,
а как же, Хронос?..

а, как же воздух и вода,
огня бессмертье
и в чём величие суда,
тирад в конверте?..

и экскурс мыслей вверх и вниз
по лабиринтам –
у жизни нет пустых страниц (с)
прочти постскриптум…

PS:  перевирается строка старинной прозы,
        но всем знаком, наверняка, тон Лакримозы…

12.05.2018