Здесь самое-самое!

Владимир Балыкин
Здесь в снежном краю, где морозы до слёз,
Где утро сливается с ночкой,
В Полярном сиянии вспышками звёзд,
Стихами становятся строчки!
Здесь самый седой изо всех океан,
Волной за волной замерзает,
С Полярным сияньем весёлый баян
Как будто по небу играет!
Здесь Новая самая в мире Земля,
Белее нет белых медведей,
Полярная светит надеждой звезда,
Маяк самый лучший на свете!
И здесь повстречал, дорогая, тебя,
Меня ты душой понимала,
Твои голубые светились глаза,
Как будто бы утро настало!
И что нам полярные ночи тогда,
В любви бесконечное утро,
Полярная наша навеки звезда,
Всех звёзд настоящее чудо!
Мы знаем весна и сюда к нам придёт,
Волшебница дивная сказки,
Здесь в снежном краю хоть сирень не цветёт,
Но небо сиреневой краски!