Милостыня

Анна Попова 6
          ***
По бренности и по закону,
По праву Ангела души,   
Я приложилась не к кануну, 
Забывшись памятью в глуши.

Качались тростники под ветром,
Стерня горела под дождем,
Я укрывалась бересклетом, 
Живя единым этим днем.

Ведь помнится тот час заката,
Как перед злом глаза в глаза,
На фоне грешного плаката,
Катилась по щеке слеза.

В разлуке вечности двурогой, 9
Платком  закрывшись от обид,8 
Я вспоминала той дорогой,
Что тянется от мертвых плит. 

май 2012 - 12.05.2018