Снежка

Галия Осень
муми-снег случайный, робкий
выпал, словно из кармана,
или, может, из коробки
облаков с небесной манной.
вышел, вышагнул, за липу
зацепился мягкой лапой...
муми-мама плачет: "выпал",
ищет Снежку муми-папа.

муми-братья, муми-сестры
восхищаются: "он смелый!"
первым снегом быть непросто,
всяк ли сможет так умело,
муми-троллем стать мечтая,
за мгновение
не таять...


Фото Наталии Крышан "Муми-тролля намело"