Не опуская перед Небом взгляда

Александр Петербургский
                С уважением, другу:
              Нине Викторовне Плаксиной.
          http://www.stihi.ru/avtor/plaksinanina


Обыденно спешат шальные дни,
И суеты никчёмная банальность.
Меняет каждый год календари,
Похожих друг на друга как зеркальность.

Не угадать у прикупа судьбы,
Тусует дни истёртою колодой.
То оттепель, то холода зимы,
То кандалы, а то хмельны свободой.

Не часто отпускает круг забот,
Круговорот несёт без остановки.
То напрямик потянет, то в обход,
То лесом, то по скалам без страховки.

Не хватит всем сноровки, что-бы жить,
Без резких поворотов и зигзагов.
Не каждому до берега доплыть,
Где все в цветах поляны, без оврагов.

Проходят путь большой любой судьбой,
Но если взять по сути, много-ль надо?
Остаться бы в конце пути собой,
Не опуская перед Небом взгляда.
К29