Мы часто проклинаем нашу жизнь

Вилора Конти
Мы часто проклинаем нашу жизнь,
Что всё не так, что всё опять не этак.
И кто сказал тебе: себя задвинь?
Любовь не для тебя -  иного цвета.

И кто сказал, что время вот не то,
И не ко времени влюбляться снова.
А хочется влюбиться ни за что,
За просто так… за человечье слово!

Он посмотрел, сказал особо так,
Что аж мурашки по тебе до дрожи.
А он и не поймёт… Таков, чудак,
Что всех  на свете  ближе и дороже.

Мы часто недосказано бедны
В своих поступках   не честны с собою.
И оттого нам часто снятся сны,
Где не в ладу мы со своей душою…