Сонеты майских гроз. Выпуск 15

Психоделика Или Три Де Поэзия
Содержание:
- Настойка чей-то мимолетной жизни (Рая Школьник 2)   
- Райско-Школьный сонет  (Сысойлов Николай)
- Влетаю в сны на реактивной ступе (Рая Школьник 2)
_______________________________________________________


*** Рая Школьник 2   

Настойка чей-то мимолетной жизни
Под звездами на пирсе сменит градус
И растворит легко любую гадость
В подросшем на минуту оптимизме

Рыбацкие деревни уступают
Позиции гламуру фестивалей
и стоптанных монашеских сандалий
следы уводят за пределы мая

за океан родных и незнакомых
шарад и сказок, манифестов, рэпа.
За домики из траурного крепа

Туда, где ветер дарит птиц зеленых
Индейцам, куклам, бледным аэлитам
И все химеры биты, биты, биты


*** Райско-Школьный сонет  (Сысойлов Николай)   

……………………………………….«И красота (ну, угадай чья, милый)
………………………………………..Уводит за собой во всё, что было»
………………………………………………………..……Рая Школьник 2

О, как мне вдохновиться Раей Школьник?
Она меня вгоняет прямо в ступор:
Во снах приходит, расстилая коврик,
По темечку колотит чёрной ступой.

И как тут вдохновишься Школьник Раей,
Когда меня вгоняет в ступор прямо.
Всё ступой бьёт – и чувствами играет:
Мне Рая – что Гекуба для Приама.

И этим – я немножечко расстроен,
Разбит, обескуражен, опечален,
Во снах не понимая ни бельмеса:

Ведь я уже давно расстался с Троей,
Лишившись трона и шести печатей,
Проставленных пятою Ахиллеса.


*** Рая Школьник 2

Влетаю в сны на реактивной ступе,
Для темечка имеется вторая:
Яга Сиона, просто баба Рая,
По светлой голове поэта лупит

Тусуюсь между Явью, Навью, Правью,
Ноги костяшка открывает двери
И, кровь троянцев наливая в череп,
я русский дух на каждой кочке славлю

я так устала , приведи Брэд Питта!
Пусть и на мне печать свою оставит
(он путался уже с одной костлявой)
О, мамочка, болят с утра суставы,
сбежало кофе, коврик стырил дьявол,
а вдохновенье забирает мытарь


_______________________________________________________
Публикуется в рамках майских Литературных практик http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789      
И в продолжение истории, начавшейся 8-мь лет назад
http://www.stihi.ru/2010/03/08/6535