Блуждающий знак

Валерий Абрамов 3
Любви в этот день не представился выбор,
Был день и был вечер, был замысел игр,
Но сладость победы, желанный успех               
Она не вкусила, играя наспех…

Увы, от любви не душа возгорелась,
Но что-то горело в глазах у двоих,
Как Эльма, огонь был блуждающ и тих,
И что, как свечу, уберечь захотелось,

Оставив на память о том, что и как,
Ну, словом, как этого ты захотела,
Чтоб только одна и чтоб тихо сгорела,
Оставив не память - блуждающий знак…