Окончание сонета Цурэна

Сысойлов Николай
                Литературные практики, май 2018 (в трех действиях)
                Сонет http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789   

                Задание (Действие первое):

                1. Напишите сонет(ы), 
                2. стихотворный размер : только 5-ти стопный ямб
                и  только с женской рифмой. 
                3. Схема: о1о1о1о1о1о  (где «1» - ударный слог,
                «о» - безударный слог).


=============================
Окончание сонета Цурэна
=============================

***
__________________________________ «Я помню всё: во мне Рахель сияла…
__________________________________..иврит учи , ведь я еще красива,
__________________________________  не только под луною тель авива»
__________________________________ Рая Школьник 2   12.05.2018 18:44

Учить иврит, не зная суахили?
Я праведных законов не нарушу.
"Как лист увядший падает на душу",*
Так падает на сердце плач Рахили.
А может, не Рахили, а Рахели.
А может, не Рахели,  – просто Раи.
Нам звёздные звучали пасторали,
Когда над Тель-Авивом вдруг взлетели.

На миг соединились наши губы.
Все звёзды пели нам сонет Цурэна,
В мозгу мелькая числами Бернулли…

Нет, звёздо-пасторали – это грубо.
То выла полицейская сирена:
Мы перед этим – кассу грабанули… 

(шутка!)
                -----------------
                *первая строка сонета Цурэна

***
Николай Сысойлов,
12.05.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета (ночной Тель-Авив)