Несбывшееся

Алексей Зорич
Очень странно и дико, назад оглянуться порою,
Серым взором усталым окинуть пройдённые мили.
Те дороги где мы находили, теряли, любили,
В землю вехи вонзали уверенно, крепкой рукою.

Вымеряли надежды, столбили уютное место,
Намечали идеи, планируя будущий быт.
Разграничили тех, кто полезен и тех, кто вредит,
Обозначили четко, кто греет постель, кто - невеста.

Мы идём до тех пор, пока длится короткий наш век.
Мы, как будто бы спим, опасаясь внезапно проснуться.
Что мешает на миг замереть и назад оглянуться?
За спиною - пустая дорога, да кладбище вех...

**************************************************

ПыСы:
Очередной пример, как на обед
Навязчивая мысль съедает мозг несчастного,
И, не дождавшись воплощения прекрасного,
Выплескивается в банальный бред.