Журавль сна 3

Галина Вороненко
Журавль сна из отчужденья спящих
летит, как призрак тонкого крыла,
как тень, что свет на дно своих прозрений прячет.
И отчуждённый абрис журавля
крадёт стежки из пыльных гобеленов,
по стенам распускает зыбкий пляс,
вплетает блик сгоревшего полена
в мозаику каминного тепла.

Летит журавль туда, где свет алеет,
где солнце победительно встаёт.
И отчуждений «тёмные аллеи»
исчезнут в пробуждении твоём.
Рассеятся и истончатся тени,
растает лёд оконного стекла...
И там, на самой кромке отчуждений,
останется лишь изморозь крыла.


Май 2018

http://www.stihi.ru/2010/12/02/1592 вариант 2