Загляни мне в глаза...

Артём Белый
Загляни мне в глаза,
Окуни пальцы в светлые локоны,
Обмани если сможешь потом с этим жить.
Я две жизни назад,
Любовался тюремными окнами,
И имея ключи я боялся их небу открыть.

Я бежал, оступался,
Молил о прощении Господа,
Восхищаясь тобой, ненавидел тебя и любил.
Думал я, что спасался,
В свои девятнадцать лет отроду,
А на самом то деле грехи собирал и копил.

Почему всё  устроено так,
В этом мире  пустом и беснующем?
Отчего за ошибки порою мы платим так дорого?
Я искал скрытый знак,
В твоём взгляде слегка протестующем,
Для меня во всём мире родней и не сыщешь которого.

Тает время как снег,
Теплым утром апрельским и солнечным
Отражаются в локонах хрупких прямые лучи.
Мыслей тянется бег,
Коридором сплошным и безоблачным,
Ну а мне чтоб уйти, вновь и вновь не придумать реальных причин.