Майское утро

Владимир Украинский
Апрель плеснул веснушки-почки
в разбуженный весенний сад,
а май ладошками листочки
раскрыл, приветствуя парад
нарядов белоснежных вишен
и яблонь в розовых тонах.
Благоуханием насыщен,
качает ветер на волнах
рассвета легкую прохладу
в лучах лазоревой зари,
где соловьиные рулады,
где небосвод  необозрим,
где за рекой в селе Заречном
церквушки колокольный звон
напоминает нам о вечном
с душой и сердцем в унисон.
Наполнен воздух до предела
звенящей музыкой весны,
в свои права вступившей смело!
Я после зимней тишины
люблю весенние мотивы
мелодий утренних во мне.
В природе нет альтернативы
по майски радостной весне!

     Фото автора "Соловушка"