За потаённою водою...

Вера Линькова 2
...Вот принесла сегодня из леса. Был тихий закатный вечер. Я гуляла по знакомым тропам и, как раньше, мысленно общалась не то с человеком, не то со светлой памятью о нём... О Валерии Крайцеве

За створом леса - потаённая вода…
И Ворожея незаметно проскользнёт
В разрыве солнечного платья:
  - Па-да-да!
Взмахнёт
Закатным рукавом
По хороводу сосен,
вставших на пуанты
           оттаявшего снежного распятья,
 по выбитым из-под камней корням
потянутся небесные глаза
к тем облакам твоим,
которые со дна
из потаённости глубин
к себе потянут…
Цветы в ладони Ворожеи встрянут…
И рябью… тихо… по воде…
Твой шёпот:
- Мама! Мама!
Я даже в облаках совсем один!
Даже она меня не слышит, мама…

Я зачерпну в ладони отраженья,
И шёпот твой по травам расплескаю:
- О мой невидимый,
бежим за  Ворожеей!
Обгоним смерть!
За  медуницею лежать её оставим!
За стёртым краем
Мы лежать её оставим.
Пусть арфы нам  из  глубины воды сыграют
Земную и заоблачную твердь!

Лицо лесного озера немеет…
Я в красном шарфике –
Легка… легка… легка…
И в кустик вербы обернулась Ворожея,
пушинками коснувшись бугорка,
выстраивает красную аллею…
Нам вместе – дивно красную аллею…
Ты – белой птицею по ней,
 Я – за бумажным змеем
По ней. За нею.
И в руке моей,
Сказать не смею,
как пёрышко,
дрожит твоя  рука.
Рука – крыло… И маленькие перья
Мизинца детского касаются слегка…

И замер лес в закатном ожерелье  -
Полощет мама
на краю аллеи
в воде небесной
на краю аллеи
растрёпанные наши
облака.