Прогноз

Ева Ларина
(Трилистник: удивление, ночь, слышать
Форум Н.Невыразимовой)

Слышал? Этой ночью будет ветер.
Метров тридцать-тридцать пять в секунду.
Ты не веришь. Говоришь, что сплетни,
снова брешет Гидромет-зануда
               
Утром глянешь: во дворе повален
дуб столетний, клён и две берёзы
на дождем умытый Гелендваген,
удивленный точностью прогноза