Капуста

Алевтина Мацонко
Стою я на грядке,
Сажаю капусту.
Ох, как ее много.
Чтоб было ей пусто.

Наклон, поливаю,
Сажаю, встаю.
Такая зарядка,
Что скоро умру.

А сверху еще
комары налетели.
Кусают, довольны,
Они так хотели.

А руки в земле
И им нету расплаты.
Скажите.Ну чем
Я сейчас виновата.

Горячее солнце
С небо печет.
А пот по спине
Ручьями течет.

Ну вот посадила.
Осталось так мало.
Полоть через день,
Чтобы подрастала.

Поить, будто лошадь
Капуста пить любит.
За это ее никто
Не осудит.

Потом кочаны
положу на храненье.
Чудесна природа.
Волшебное творенье!!!