Мне весна прощание

Николь 6
Мне весна прощание
Дарит наугад,
Словно завещание
В облаке утрат,
Где лучом восхода
Освежит зарю,
Краски небосвода
Бросит алтарю.

Скоро гимны лета
Оды запоют
И потоком света
Создадут уют,
А цветов раздолье
Запахом пленит,
Будто лукоморье
В сказку поманит.

И плеснёт безумством
Летняя жара,
Даже безрассудством
Раз пришла пора
Солнца озорного
Полюбить лучи,
Воздуха хмельного,
Пригубить в ночи.
       ***