И совсем ни мало

Саня Грех
    Не черёмуха цвела, не сирень ни мало.А как не было тепла, так и не бывало...Нет фиалок во бору.Серые картинки.А на лужах по утру тоненькие льдинки...Врёт чего-то соловей, пьяный пустомеля.Да поди ж до тёплый дней не одна неделя?...Дождь слезу свою пустил, серый барамошка.Шмель чего-то загрустил, побубнив немножко...Не погода, а беда в серости неспешной.Ну когда ж ты, ну когда май мой белоснежный...Обзовись или спеши к чёрту на полянку, но как хочешь, рассмеши грустную беглянку...Чтоб пошла бы девка в пляс, пела б, да плясала, и теплом дарила б нас, ну и не бросала...Чтобы вся она Весна, и совсем ни мало, как была бы ни грустна, так и не бывала...И пора уже пахать.Лето ж кажет ушки.Только вот бы услыхать голосок кукушки...