Мамам и папам

Алекс Крамаренко1
Ты, не глупый человек!
Раз с трубою, ты, полез на опору с проводами.
И давай трубою бить, чтобы искорки летали.

Ты, не глупый человек!
Если воду, ты, включил, чтобы по полу в квартире заплескалось сине море.
И твои друзья, соседи, с кораблями поиграли.

Ты, не глупый человек!
Если, ты, рубашку гладил и забыл на ней утюг.
На рубашке след оставив – модный, черный и красивый.
И на зависть всем девчонкам, ведь у них такого нет.

Ты же, видимо, не глупый!
Просто странник и мечтатель.
И тебе маленько скучно, когда серо и уныло.
И тебе б в морские дали, на далекие планеты.
Неизвестность и опасность! Все пройти и мир познать!
А вокруг не понимают, что ты великий открыватель!
И малыш еще, но дух! Надо должное отдать!

Так что мамы, ну и папы, не пугайтесь вы так строго,
Если дяденька какой-то в гости к вам придет сегодня.
С мокрым шариком и строгий, но с улыбкой на лице.
Пожурит совсем не много, и, помявшись у порога, вам подарит новый шарик.
Покрупнее, и побольше! И пойдет довольный, мокрый.
И соседу он подскажет, что не там он вовсе ходит.
Есть на много путь короче, и на много веселее будет путь его, в конце!