Когда б смогли Вы полюбить

Игорь Лапицкий
Нам незачем себя казнить,
Теперь доподлинно известно,
Когда б смогли Вы полюбить-
Мне б в Вашем сердце стало тесно.

И я б,избавившись от грёз,
Смотрел на прошлое со скукой,
Стал бы причиной Ваших слёз,
Вы-ежедневной моей мукой.

Про это можно позабыть.
Что не сбылось-неинтересно.
Когда б смогли Вы полюбить,
Мне б в Вашем сердце стало тесно.