Яичница

Илона Рид
Я бы сжалась в комочек, чтоб ты
Обхватил меня всю руками.
Мне так больно без скорлупы.
Я разбита, потеряны грани.

Я не знаю,где начинаюсь,
Не могу найти, где конец.
Я как будто вечная старость,
Я как будто твой пьяный бред.

Я бы сжалась в хлебную крошку,
Чтобы легче меня смести,
Чтобы выкинуть вместе с ложью
Из твоей больной головы.

Я могла бы стать чем-то бо'льшим,
Если только бы родилась:
Сгусток крови птицей не сможет,
Сгусток боли - это не я.