Письма из Владивостока

Людмила Ревенко
                Вряд ли кто-то любит это неухоженное место так, как я…
                Одна только мысль, что можно жить где-то, где я не буду
                видеть эту голубую бухту и два залива приводит меня в ужас.
                Э.Прей. Письма из Владивостока. 1927 г.

На главной улице приморской
Элеонора в полный рост
На лесенке, сбежав с пригорка,
Надолго заняла свой пост.

Шальную мысль, что без залива,
Без бухты сможет голубой,
Она гнала неумолимо
И спорила сама с собой.

Но не страницей – полной книгой
Сложился городу венок.
…Остался навсегда владыкой
Для сердца лишь Владивосток.