За всё благодарите

Николай Решетнёв
    

Как мало думаем о Боге,
Когда купаемся в лучах
Когда уходят прочь тревоги
И беды наши на глазах.

Бог разобьёт и даст свободу
Парить нам птицей в вышине,
Пить даром благодать как воду
И жить красиво, как во сне.

Зачем нам Бог, когда прекрасно
Проходит жизнь, и нет проблем,
И светит солнце в небе ясно,
И обеспечены мы всем.

Но вот нежданно развалилось
Всё то, что было, и ушло,
Что так сияло и искрилось,
Куда-то набок повело.

И сердце плакать начинает,
И сразу нужен Вечный Бог,
Жизнь больше песни не играет,
Когда беда взяла в залог.

Бог есть любовь. Он не оставит,
Протянет руку, и поймёт,
И беды все уйти заставит,
И крест Он с нами понесёт.

Но почему вот так бывает:
Бегут все люди не туда,
О Боге только вспоминают…
Когда нагрянула беда

И знают все, что не обидит,
И верят: будет Бог любить,
Но надо знать: сердца Он видит,
И с Ним не надобно шутить.

И что бы с нами ни случилось:
Беда иль радости букет,
Жизнь наша снова заискрилась,
На то есть в Библии ответ.

За всё всегда благодарите.
И помните, друзья, о том:
Бог есть любовь. И вы любите,
Чтоб жить в гармонии с Творцом.