Ива распушилась!..

Лара Эва Ра
   Чуть-чуть языка не английского, а украинского...)


   "Люблю грозу в начале мая,
   Когда весенний первый гром,..."
                Ф.И.Тютчев


   В этом году первый гром прогремел 4 мая...


   Верба распушилась,
   Грозы не устрашилась.
                Лара Эва Ра


...Шёлковы комочки
Расцвели весной-
Вербочкины почки-
Новий мир лесной!..

Прикоснусь рукою-
Маленький пушистик,
Не можу зразумiти,
А где ж зелёный листик?..

Сосны и берiзки,
Те стоят стеной-
Ива распушилась
В стороне родной!..

Ластiвки порхают
Радостно и быстро,
Лучик солнца утром
В речке серебрится,

Ястребки лiтают
В небе голубом,
Эти птицы знают-
Был уж перший гром!

Снег ужЕ растаял
Под моим окном,
И в полях землиця
Одарит теплом...

Скоро здесь посеют
Рожь или овёс,
Солнце греет гарно,
Смело и всерьёз!..

Расцветут поляны
Льном и васильком,
Воздух дюже пьяный-
Пройтися б босиком!..

...Прибывают цифры
На моей странице...
А вода в кринице,
Як росинка, чИста...

   12.05.2018