Босх

Сергей Овчинников Рынковский
Мы словно все у Босха в кошмарах
Срамим себя и жизненный наш путь.
Кто был во власти,  кто-то жил на нарах,
Но не нашел там нравственную суть.

Она находится так близко за спиною,
Она от нас так долго дела ждёт,
И Словом, и Библейскою строкою
От первых глав к спасению ведет.

Но мы так злы, лишь гадости глаголем,
И сотрясаем свой нетвердый Мир,
Рисует Босх не красками, а кровью,
Как мы в честь смерти  закатили пир.