Маки

Тая Александрова10
В разгар весеннего сезона
На мир взглянуть спешит скорей
Цветок, что рвётся из бутона
В один из тёплых майских дней.

Неотразим на изумруде
Насыщенных и чистых трав;
Он настроенье дарит людям
В себя луч солнечный вобрав.

Пожаром маки полыхают,
Дождю и ветру вопреки,
И с грациозностью взвевают
На цветоносах огоньки.

12.05.2018 г.
Фото и коллаж автора