Снег...

Валентина Тен
                ***
Снег… За ним я удивлённо
Наблюдаю из окна.
Сколько будет продолжаться
Эта белая весна?

Ни травинки, ни листочка,
Только зряшная метель.
Расплевалась моя строчка
На земную канитель.

Бьют аграрии тревогу:
Нечем будет скот кормить!
Собираются «в дорогу»
Те, кто утомился жить.

А меня спасает ручка,
Белый в клеточку листок,
Хобби: автор-недоучка,
И рожденье этих строк.

Снег? Да, ну и что? Бывает.
Только ляжет – и растает!

     13.05.2018        В.Тен