Затрепетала соловьиная пора...

Аня Алмазова
Затрепетала соловьиная пора,
Родник оттаял,ото сна очнулась роща,
Вдали опять от полумрака до утра
Речной камыш в хмельной воде себя полощит.
И лёгкий шёпот расцветающих берёз
Прохладой зелени о лете навевает,
И чей-то голос нитью тонкою,до слёз,
Пронзает душу и как-будто обнимает.
И в этой нежности рождается роса,
Хрустальным светом опоясывая землю,
А солнце щурит полусонные глаза
И за горой на облаках пушистых дремлет.