Никчемная информация

Владимир Александрович Баранов
В нас всё меняется с годами,
Другие мысли, вкусы, темы.
Лишь остаётся жажда знаний
От информации никчемной.

Она приходит и уходит,
Одно другое дополняя,
Перечеркнув, что не подходит,
Мы продолжаем и внимаем.

Вот так всё время отвлекаясь
На то, что в мире происходит,
Нам и в запутанную старость,
Всё кто-то новую находит.