Бородавка

Леонид Ткачук
 Бородавка у меня на носу.
С детства я ее, как знамя, несу.
Гляну в зеркало – ну, чем не пригож!
С носорогом только чуточку схож.

В остальном я огурец огурцом –
Не хочу ни в чём винить мать с отцом.
Всё в порядке у моей ребятни.
И нормальные носы у родни.

С бородавкой повезло одному.
И никто не объяснит – почему!
И не то, что бы совсем я урод,
Но посмотрит и хохочет народ.

Говорю себе: давай без соплей!
С бородавкою твоей веселей!
Это вроде как божественный дар.
В своём роде ты навек супер-стар.

Значит, сверху был такой интерес,
Если боженька указ дал с небес.

Если выпало – служить будешь рад
Носорогом, что попал в зоосад.
 
Намекают мне друзья - ну, народ! -
Медицина, мол, шагнула вперёд.
Мол, давай, под нож к хирургу ложись.
Ну, а я и так привык. Да ни в жизнь!

Тут опять же наседает жена
Мол, с уродом она жить не должна.
Доконал меня такой произвол.
Я пошёл и бородавку извёл.

Стал я правильным на радость родне.
Только чувствую себя не вполне.
Бородавочку я вижу во сне
Будто вновь она, родная, при мне.

И смекнул я, что родные места
Были мне даны судьбой неспроста.
Не могу без бородавки, хоть режь!
Вот пойду и попрошусь на манеж.

Там себе огромный нос прицеплю –
Очень, братцы, это дело люблю!
Если нечем мне людей посмешить –
Для чего ж тогда на свете мне жить…