В красках сентября

Виноградова Алена
Здесь, без вас, не изменился город,
Разве что стал чуточку мрачней.
Чаще ночью чувствуется холод
И пропал поток безудержных идей.

Я без вас не капли не скучала,
Не роняла ночью горьких слез
И с платочком белым у причала
Не ждала уплывших наших грез.

В паутине городской развязки,
Посреди бетона и машин
Не рвала голосовые связки
У подножия оставшихся руин.

Не склонялась в баре над стаканом,
Не в последний и не в первый раз,
Никогда в угаре полу-пьяным
Не молила бога я о вас.

Я молила бога о прощенье,
Светлых мыслях, чистоте души.
И еще о капельке терпения,
Так что, друг мой, мемуары не пиши.

Да, когда-то преклоняла я колени,
Перед вашей пеною у рта.
Но сейчас, с оглядкой, без сомненья,
Я скажу-была наивна и глупа.

Да, не скрою, сердце колотилось
В разноцветных красках сентября,
Но не в вас, не в вас тогда влюбилась,
А в живое отражение себя.

Друг мой, знайте, что на вас я не в обиде.
Обижаться на любовь никак нельзя,
Жаль что сердце в розовом граните
Навсегда осталось в красках сентября.