Пару минут по дороге с ветром

Анна Лексина
По городам и весям
Гоняет ветер – весел,
Поскольку места много,
А мельницы – не ждут.
Ни парусов, ни песен,
Зато фокстрот чудесен
В обнимку с флюгерами –
Они к себе зовут.
А если ненароком
Расколет пару окон,
Деревья разбросает,
Выпутывая хвост,
То лучше не сердиться,
На ветер – глупо злиться,
Бросать слова и слёзы:
Он слишком дик и прост.

13.05.18