Инопланетянин

Анна Корнет
Зависла в доме тишь.
И никуда не тянет.
Когда ты прилетишь,
мой инопланетянин?

Планета – далеко,
на краешке Вселенной.
Путь – млечен. Молоко
скисает постепенно.

На воду стану дуть
на Вавилонской башне.
Был раньше млечным путь,
теперь он – простоквашный.

День уходящий – сер,
переживанья – мелки.
Необходим десерт
в летающей тарелке.

12.05.2018

#майскаямаета