Охотник за смертью

Олег Зелл
Я растворился в неоне,
Кислоте и даже в фреоне.
Днём образцовый субъект -
Ночью прячусь тенями в аргоне.

Адреналин заменил мне кровь -
Каждый день наполняю баллоны.
Каждый день прожигаю вновь
На жизненные талоны.

Ты разгневанно ищешь меня,
Взмахом кисти снимая жизни.
Но поскольку я - твоя тень, то
Становишься всё капризнее.

Спиртовые запасы к концу
Подходят давно и подавно
Неуловимому подлецу
Пора бы признать эту гонку
Славной.

Я не в силах тебе помешать
Много лет ты питаешься мною.
Что мне делать, подруга, с тобой?
Ты бессмертная, я же - иное.

Мне не справиться с этой судьбой.
Проклят снами о жизненном вечном.
Каждый раз проживая одну,
Становлюсь хоть чуть-чуть
Человечней.