А я вернула бы дожди

Нина Сулыгина
А я вернула бы дожди,
Остыло солнце светит.
В мечтах парила до зари,
они твой образ чертят.

Я лишь коснулась бы рукой
до блеска быстрых речек
и свет звёзды большой, сквозной,
пылал искрою белой!

А я летела бы...Полёт
пронёсся синей птицей!
И падал, падал мелкий дождь,
стучал дождливой кистью.

Сплетала бы цветной узор,
красивой, красной лентой!
Ловила томной неги взор,
улыбку лет нетленно.

Бежала бы босой по льду,
по кочкам острым, шало.
Холодный ветер на лету
стирал следы устало.

Смывало время взгляд очей,
тепло в изгибе губ.
И голос твой, скажу верней,
и нежность сильных рук.

А я вернула бы дожди,
остыло солнце светит.
В мечтах парила до зари,
они твой образ чертят...