Красив твой парусник отважный...

Нина Хижняк
Семье Смирновых, с почтением
к творчеству и гостеприимству...

Смирновых много по России,
И что ни день - фамильный бренд!
Своей семье - ты взгляда - синью,
Талантом – мичман, инженер.

Так дай взглянуть мне на твой корабль,
Позволь его мечтой вернуть...
Когда - то в небе слыл дирижабль,
С твоей мечтой – в волну б нырнуть.

Большой корабль, твой, на причале,
О нём вся память – от винта!
И малый, этот, поднимает
Макетом жизни паруса.

Талант! Позволь его не прятать,
Пусть дань отдаст любой строке!
Пусть очевидцем будет, фактом
Мечты на огненном крыле.

Вот – вот... Вдруг он расправит крылья
И чайкой парус распрямит,
Почётом мыслей «эскадрилья»
Работой зло всё победит.

Красив твой парусник отважный,
Деталей в нём! Дел – отбавляй,
С ним не сравнить простой, бумажный,
Романтику с ним снаряжай!

В музее, Русском, - Айвазовский,
А ты – технарь, мечтой – в дому!
Пусть я - в гостях, но голос – свойский:
Все корабли твои люблю.

12.05.18 г, Н.М. Сегеда