Прозрение

Арина Мати
Зачем ты, позднее Прозрение
Вдруг открываешь мне глаза?
О, снизойди, войди Мгновение!
Не заблуди теперь меня...

О, сколько мук, терзаний глупых
Я испытала неспроста,
Чтобы среди сомнений путы,
Увидеть ясно так - Тебя...

О, как легко все перепутать!
О, как легко сойти с ума!
Среди похмелья и веселья,
Вдруг потерять саму себя...