Давно когда-то

Александр Белофф 57
Давно когда-то,
Я был читателем,
Идей копителем,
И собирателем.
Но стал метателем,
Того, что мечется,
И стал искателем,
Того, что чешется.
Перебесившись,
Стал наблюдателем,
Почти философом,
И созерцателем,
Того, что прыгает,
Ползёт, колышется,
Летает, плавает,
Живёт и движется.