Карелия

Александер Мансуров
Гладь озер блестит на солнце.
Ели, кедры в высь устремлены,
Изумрудный мох в сизом колодце
Уже растет вовсю внутри.

Солнце здесь бывает редко,
Обычно тучи, холод, дождь.
Но если луч пробьётся метко,
Греет тело, светит вскользь.

В лесах растут кусты черники.
Есть морошка, клюква, голубика,
На земле сырой растут лисички,
По бокам тропы цветет малина

Пихты запах я чувствую везде.
Он чист и свеж,он прян и пышен.
Природа тут - страннейший чародей,
Смолой и дымом сладко дышим.

Камни - большие серые громады -
Раскинуты в Карелии в лесу,
И горный парк наш Рускеала
Все славит и так безумную красу.

Чудесный край, безумный край,
Шедевр творчества природы.
Цвети, играй, расти, сверкай,
Твои пейзажи слаще мёда!